人生无限 创业有为
致力于为草根创业者服务

一个菜鸟驿站一年能赚多少钱?收入多少?

majinwei 发布于 2年前 (2022-03-24) 分类:项目求助 616

一个菜鸟驿站一年能赚多少钱?收入多少?

共7条回复我来回复
  • 有为创业网2年前 (2022-03-24)

我本人有3个菜鸟驿站,年收入大概在100万左右单个驿站年收入30万左右。别人不赚甚至亏钱,我为什么这么赚钱?因为我付出比别人多的心力,我用对了这几个方法:

我所在地区的菜鸟驿站代收快递0.5元/件,寄出5元/件,按照每天代收1000件、寄出30件计算,每月最多1.9万元,去掉水电、人力,每月剩1万元左右。水电、人力每月9000多?是的,我雇人了!这也是我为什么赚钱的原因之一。

我不仅赚快递公司的代收快递钱,我还赚客户的钱——代送快递。我所在的小区比较大,客户来取快递需要走半天,多拿几件更不方便,为此开个车回去再停车更麻烦。所以,瞄准这一痛点,我提供上门送快递的服务。

客户白天上班不在家,他们只能将快递邮寄到菜鸟驿站,而我则在他们下班之后提供送件上门服务,1元/件,有的客户单日快递量达到5-8个,这小区内走一趟,我一天至少能净赚四五百元。

除此之外,我还在快递驿站开设了社区mai菜团购,现在很火的社区mai菜我申请为团长,客户在小程序上下dan我这边赚取佣金。

就这样,我的快递驿站每年大概能赚30万左右。

我17年18年从公司手里接过来的菜鸟驿站,一分钱没投,只管经营,每天到件800左右,每个5毛,而且快递维系得很好,市面上的快递基本都放我这里,后来太多还劝退了好几个,其他烟酒水,水果零食什么都弄,就一个字,累,真的是过年才能休息几天,还不得安宁,每个月光快递上面的收益就有接近2万,但是加上媳妇儿,还请了2个人,都忙不过来,菜鸟驿站不光是来了客人给他把件找出来这么简单,入库出库就不说了,扯皮的事天天有,这两年搞下来发现基本没有挣钱,后来直接就兑给请的一个女孩儿了,一分钱没要,后来别人兑出去还挣了10w的转让费,不过我也没眼红,毕竟我也没有出本钱,所以想靠菜鸟挣钱的,要做好心理准备,全年无休,人累心累,不要请人,就这样也只能有一份不高不低的收入

我们小区一对夫妻在楼下车库里开了一个菜鸟驿站,就两口子干活,据说挺挣钱的,一年能挣十几到二十万,收益有浮动,两口子脾气好,又热心,驿站开了好几年了,天天忙忙活活的,红红火火,就是把门卫大爷们给得罪了,以前快递一直放门卫室,门卫大爷们收快递员一单五角,时间长了快递员嫌贵一大些都不想放门卫了,门卫这就和驿站有利益冲突了,现在放驿站的多,门卫室很少了。

根据地域而区分 每个城市都有小区密集区 各个快递公司的投放量而决定的直接收入 一个驿站一个人是很难运行 根据现在的驿站饱和度来说 投入的资金和回报是不成正比的 本人不太建议投入

菜鸟驿站一个包裹五毛,一套一千包裹,早上八点开司米忙碌晚上十点,货到了快递小哥倒一车自己把货整理放架子上,客人来取又去架子上找,夫妻一天忙碌到晚上,一天十几个小时。一个月没有放假休息甜店铺三四千一个月,二个人工资大概一个人五千二个人一万,最多是一万二。这样高强度工作。不如工厂打工。挣辛苦钱又发财不了工作时间长,没有自由没有节假日。辛苦请人干不挣钱

两口子开驿站,不雇人的话,一年收入10万到12万没什么问题,一个人干的话,再雇个人,一年收入6万到8万问题不大,但特别辛苦,打算入这行的朋友需要谨慎一些,不能吃苦根本干不了。

我们小区是有三千户七千多人口,门口只有一个菜鸟,基本每天排队,两口子,拿件都是让顾客自己找自己扫,两个人只收件,原来带做了一个彩票站,后来把彩票撤了,加入了社区团购平台,只要是平台他们就加入,像橙心和美团拼多多京东兴盛优选等,我经常去他那里买,我知道的加入了大大小小十几个平台,找的一个人专门帮看这个,尤其今年疫情,特别火,他们那个店面是二层,房租大概是四五十平,一个月三四千,平台一般按照销售百分之二十给反钱,估计今年毛利润四五十万应该还是没问题的

切换注册

忘记密码 ?

切换登录

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活